芒市教体
关注
文明实践 || 关爱少数民族教育 让少数民族传统文化在校园开花
时间:2020-09-16  作者:第964期
 

  9月11日下午,德宏州民族宗教事务局局长段生平一行5人到西山乡营盘民族小学开展传统体育器材捐赠活动。西山乡中心校校长张正辉及营盘民族小学部分师生代表参加了捐赠活动。

  捐赠仪式上,段生平代表捐赠方致辞。他对西山乡营盘民族小学在传承少数民族文化,特别景颇族优秀传统文化的传承方面所取得的成绩给予肯定和赞扬;对一直以来默默耕耘在民族山区教育一线的教师致以节日的祝福。他指出,学校是传播新时代思想文化和传习优秀传统文化的主阵地,教师要做好新时代思想文化和传习优秀传统文化传播者和实践者,希望营盘民族小学全体师生以此次活动为契机,为少数民族优秀传统文化的传承和保护做出更大的贡献。他表示,州民族宗教事务将一如既往地支持学校开展少数民族优秀传统文化的传习工作,帮助学校解决实际困难。

  此次共捐赠营盘民族小学陀螺50个、板鞋30付、高跷50对,满足了学校开展民间体育教学活动的器材需求。

  活动结束后,张正辉校长带领领导参观了景颇文化民俗教室,营盘民族小学的学生为捐赠方展演《山鼓传情》、《刀舞》等优美的优美的景颇族舞蹈。西山乡党委书记陈绍国、副书记、乡长排早海出席捐赠仪式。