芒市教体
关注
文明实践 ||点兵沙场展英姿,燃我青春立远志 ——芒市第一中学第二十八届军训结业典礼
时间:2020-09-16  作者:第964期
 

  朝气蓬勃,铮铮誓言踏空来

  斗志激昂,滚滚热血涌心上

  回顾一周军训日,步履铿锵

  再看今朝芒中人,定续辉煌

  2020年9月13日下午,芒市第一中学第二十八届新生军训结业典礼在学校隆重举行。武警德宏支队领导、学校领导,及2023届高一全体新生、教官、班主任参加了结业典礼。

  迎国旗、奏唱国歌

  伴随庄严的进行曲,国旗护卫队踏着正步走来,他们步伐沉稳,面露坚毅。整齐响亮的脚步声伴随着庄严的国歌,早已将同学们心中的爱国激情点燃。结业典礼正式拉开帷幕。

  跑操队形演示

  阳光灿烂,青春在弦,检验正当时!今天,我们终于站在这年轻的战场上,迸发出属于自己的光。同学们排列成整齐的方阵依次跑步进场。同学们心怀为荣誉而战的信念,用沉稳而有力的步伐,谱写一曲铿锵的乐章!7天的汗水,都汇聚阳光下,折射出青春的七彩光芒!

  分列式表演

  阳光下,芒市一中学子自信昂扬的青春脸庞上熠熠生辉,各班级分列式表演队列整齐划一,尽展锋芒。此起彼伏的嘹亮口号,于操场之上盘旋回响。所有的磨砺艰难,都不负此刻的闪光荣耀。

  队形表演

  擒敌表演

  武警德宏支队领导讲话

  武警德宏支队排长秦志对参加此次军训的同学们顺利结业,表示了衷心的祝贺,并强调军训是一个崭新的课堂,通过这次军训,希望同学们能够增强体质,磨练意志,培养团结协作精神,形成良好的纪律观念,学会用纪律来约束自己,用修养来规范自己。同时,希望同学们把军训成果尽快转化为努力学习、刻苦钻研的强大精神动力,发扬勇敢坚毅、顽强拼搏的精神,努力把自己培养成为一名德智体全面发展的合格高中生。

  学校领导讲话

  芒市第一中学副校长张丽彬致辞。她首先代表全体师生向关心这次军训的武警德宏支队领导致以崇高的敬意,向几天来辛勤奋战在训练一线的教官表示衷心的感谢,向坚守在训练现场的班主任致以诚挚的问候,向不怕苦累、顽强拼搏、锻炼自己的同学们表示热烈的祝贺。张副校长希望同学们把团结协作、勇敢顽强、吃苦耐劳的优秀品格继承发扬到今后的学习生活中去,不断地完善自我、战胜自我、超越自我, 为中华民族的伟大复兴贡献我们的青春和智慧!

  颁 奖

  校长助理、高一年级主任赵孝帮宣读了军训评比结果,校领导对获得表彰的优秀班组、优秀学员颁奖。

  一份份荣誉,写满艰辛,洒满汗水,守护荣光。全体高2023届的同学们,交出了入学以来第一份优异答卷!

  赠送锦旗

  在结业典礼的最后,我校向承训部队赠送锦旗。芒市一中党总支书记、校长马毅将写着“威武文明展军人风采,言传身教育时代英才”的锦旗赠予武警德宏支队,军校共建和谐校园。

  7天,艰辛与欢笑并存;7天,歌声与汗水同在;7天,我们收获友谊、凝结力量;7天,我们融铸信念、磨练意志;7天,仿佛在班主任与教官的陪伴下化作瞬间,又从瞬间定格为永恒。

  黝黑的肤色是军训的印记,

  坚韧的心灵是骄阳的馈赠!

  军训剪影

  结束语

  接受过烈阳的洗礼,收获热忱

  经历过暑气的磨砺,学会坚毅

  体会过荆棘的刺痛,懂得珍惜

  远处是朗云,是清风,是平川

  这一段长长的路

  终会布满芒中人的脚印

  加油吧,少年!