芒市民政
关注
芒市遮放镇敬老院党支部开展主题党日活动
时间:2020-10-16 
 

  10月12日上午,芒市遮放镇敬老院党支部开展十月份主题党日活动——温历史 悟初心 强使命 显忠诚。活动由遮放镇敬老院党支部书记梅艺川主持,敬老院全体党员参加。

  会上,全体党员高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗的决心。在重温入党誓词后,党员同志们依次缴纳了10月份党费,对党员积分进行了评定。接着,梅艺川同志诵读了《党章》,带大家学习了组织全体党员学习《习近平谈治国理政---第三卷部分内容》。

  会上还组织学习《关于制止餐饮浪费行为的通知》以及《进一步加强常态化疫情防控工作的紧急通知》的指示精神,并结合工作实际研究讨论遮放镇敬老院疫情防控工作重点。通过学习普及了新冠肺炎疫情的防控知识,提高全体党员的防范意识,严格落实遮放镇敬老院疫情防控工作实施方案,严格落实封闭管理重点防控。

  最后观看《我们走在大路上》第一集记录片,随时随地提醒当代党的新形势下,党的发展历史时刻,围绕“入党为什么、为党做什么”开展积极的交流发言。通过这次生动而富有现实意义的交流,使大家的理想信念更坚定,政治思想受洗礼、意志品质有升华、党性修养得锤炼,我们一定要传承红色基因、发扬延安精神,在新时代新征程中有新担当、新作为。

  会议结束后,全体党员纷纷表示要结合实际做好疫情防控工作,提高思想认识,筑牢思想防线,在今后工作中要增强党的意识,提高自身素养,在本职工作中发挥模范带头作用,进一步弘扬奉献精神,树立全新党员的形象,切身感悟我们党初心不改、矢志不渝的发展历程,进一步加深了对党史国史的认识,使精神得到洗礼,思想得到升华。