德宏州残联
关注
州残联党组书记、理事长李发昌到挂钩村调研工作
时间:2020-10-22  作者:德宏州退役军人事务局
 

  10月21日,州残联党组书记理事长李发昌一行三人深入挂钩村调研残疾人就业创业示范点、体育健身示范点及疫情防控工作。姐相乡党委副书记周云川、俄罗村驻村工作队队长明正丛、俄罗村党总支书记缅旺及州残联驻村工作队员陪同调研。

  在板崃村,李发昌理事长实地调研了弄不岛合作社,向板崃村党支部书记、合作社负责人询问波尔羊养殖、收益情况,表示将在合作社建立残疾人就业创业示范点,通过州残联扶持,瑞丽市残联助力,挂钩村党员带动,建档立卡残疾户积极参与的方式帮助贫困残疾人科学发展生产、增加收入,坚决打赢脱贫攻坚战。

  随后,李发昌理事长一行来到丙崃村民小组查看残疾人体育健身示范点建设情况。李发昌指出,残疾人体育健身示范点的建设是落实省、州、市文件精神,满足残疾人想健身能健身需求的重要举措,残疾人体育健身示范点既活跃了基层残疾人体育健身活动,又使广大残疾人获得感、幸福感得到提升。

  最后,李发昌理事长一行来到疫情防控堵卡点,详细了解值班人员到岗、防控工作开展情况,向坚守防控一线的工作人员表示感谢,并送去了10件矿泉水、6箱方便面、300个口罩等物资,叮嘱值守人员要坚守好岗位,发现可疑人员要及时报告。同时,要做好自身安全防护,全力做好疫情防控工作。

通讯员:高 黎 唐坤益