德宏州残联
关注
州残联召开2020年度 落实党风廉政建设责任制检查考核会
时间:2020-10-22  作者:德宏州退役军人事务局
 

  10月22日上午,德宏州残联召开2020年度落实党风廉政建设责任制检查考核会,对各科室、中心2020年落实党风廉政建设责任制工作情况进行集中考核,会议由党组成员、副理事长杨显帮主持。

  会上,州残联党组书记、理事长李发昌代表此次考核领导小组对此次检查考核会作了动员,要求考核小组成员要准确掌握责任制考核的工作要求,把握评分标准、考核重点和工作方法,紧扣节点、突出重点、抓住要点,实事求是、客观公正地作出评价,确保高效深入、公平公正完成检查考核各项工作。要求代表科室(中心)进行党风廉政建设工作情况进行汇报的科室负责人要带头讲政治、讲党性,以谦虚、认真的态度接受测评,诚心实意地接受评议,主动接受组织和干部群众的监督。参与测评的同志要坚持实事求是,本着对单位和被考核对科室(中心)负责的态度,全面、客观、公正地进行评议,确保把真实情况反映上来。

  此次考核会结合年初签订的责任书,围绕各科室(中心)严格履行从严治党“两个责任”、巩固拓展中央八项规定精神成果、深化遵规守纪思想教育、加强日常监督管理力度及日常上报党风廉政建设工作资料五方面内容展开,各科室(中心)主要负责人对本科室(中心)执行情况展开陈述及自评打分,全体干部职工进行民主测评。考核领导小组成员党组书记、理事长李发昌和党组成员、副理事长杨显帮分别带队对各科室(中心)党风廉政建设工作台账进行了检查,结合民主测评和考核领导小组打分情况进行综合评定。