农行德宏分行
关注
农行德宏分行为2020年新员工开办合规专题培训
时间:2020-08-20  作者:龚洪邦
 

  为帮助2020年新入行员工树牢风险合规意识,引导新员工系好职业生涯第一粒扣子,迈好职业生涯的第一步,进一步夯实合规经营专业素养,8月,农行德宏分行内控与法律合规部派出业务骨干集中对2020年新入行的员工开展相关业务培训。

  培训中,内控与法律合规部专员刘颜萍围绕“合规创造价值,安全就是效益“的主旨开展培训,讲授了《反洗钱合规管理》《“三线一网格”管理》《风险警示案例》等相关课题的培训,从培训举办的背景和意义出发,重点介绍了合规操作的流程,并结合警示教育案例引导新入行员工树立正确的“合规观”,同时要求新员工要熟练使用“三线一网格”,真正做到“我的合规我负责,别人的合规我有责”。

  通过培训,不仅为新入职员养成优良的合规工作习惯打下了基础,也为农行持续开展合规文化建设提供了有力的保障,营造出“内控优先、人人合规、主动合规”的文化氛围,不断推动了农行合规文化建设向纵深发展。