农行德宏分行
关注
苦口婆心上好入职第一课 扬帆起航新员工砥砺前行
时间:2020-09-10 
 

  骄阳如火的九月,汇集着阳光的色彩;热情奔放的九月,洋溢着青春的色彩。值此时节,芒市支行迎来了一批新生力量,他们带着如火的青春,洋溢着年轻的活力,怀揣着对未来的美好憧憬,为筑“农行梦”注入了新源泉。为助力新员工成长,快速实现其农行企业文化融入和团队力量凝聚,9月1日下午,芒市支行党委书记、行长,纪委书记,分管运营的副行长一道,为新员工上了入职一课。

  殷殷寄语,指明方向。芒市支行党委书记、行长古国强对新员工表示热烈欢迎。接着他将芒市农行的发展历史向新员工娓娓道来,让三位新员工对自己的“新家”有了全面立体的了解。再次,古国强将当前芒市支行的基本情况、业务发展状况、支行经营理念与特色等向新员工做了简要的介绍,增强了新员工的归属感与荣誉感。此外,古国强把支行发展中存在的问题、面对的压力一一剖析给新员工,最大限度地唤起了新员工的危机意识与战斗力。最后,古国强要求,要有职业操守。要守底线,要尊重自己的岗位,要想清楚自己对待这份工作的态度,要有进取心,要不断沉淀自己,以期让自己有长足的发展。消费要合理。不管原生家庭条件如何,都要树立起正确的消费观,勤俭节约的传统美德不能丢,要把握好自己,算好经济账。树立正确的同事观。要处理与单位同事之间的关系,在全力发展好自己的同时,也要学会如何与集体融洽相处,只有二者兼修,才能成为真正的“高手”。四是要搞有原则的团结。银行工作的特殊性决定了我们干工作一定要坚持原则,决不能和稀泥,要坚持制定,要履职尽责。

  勤勉尽责,遵纪守法。支行纪委书记在欢迎“新鲜血液”注入芒市支行之余,对新员工提出了六点希望:要珍惜工作机会,端正思想态度,以扎实作风投入到新的工作中。要增强学习意识,加强对理论、业务知识的学习,全面提高自身素质。要树立纪律意识,筑牢思想防线,自觉守住底线。要树立大局意识,增强集体荣誉感,维护我行形象。树立服务意识,做好本职工作,爱岗敬业奉献。尽快转变角色,熟悉工作与环境,充分发挥年轻人的冲劲、干劲,励志勤学、勇于担当、快速成长。最后,纪委书记还与新员工开展了谈心谈话,并与他们签订了《农行芒市支行新入行员工承诺书》、《农行芒市支行员工及员工家属经商办企业核实情况表》、《农行芒市支行员工禁止参与5类违规行为承诺书》,严肃认真地提示新员工要老老实实做人,干干净净做实。

  重点讲解,提升专业。支行分管运营副行长开篇就鼓励新员工在今后的工作中要勇于试错,要敢拼敢干。接着提示新员工要尊重前辈,正确看待同事行为,不被那些负面信息带偏,要学会调节自己。再次,告知新员工支行已经为他们一对一安排了“老师”,希望新员工要认真学习,积累经验,不断提升自己的综合素质与能力。最后,提示新员工一些基本的运营常识与专业技能,要求他们要尽快适应新岗位、新角色,并做好自己的职业规划。

  时光如白驹过隙,美好的象牙塔生活已经一去不复返,新的农行征程已扬帆起航,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,祝愿新员工在农行事业发展的征途上披荆斩棘、奋勇前行,为实现芒市支行的“三个对标”共同砥砺前行。