农行德宏分行
关注
金牛奋蹄迎朝辉边境抗疫筑忠诚
时间:2021-01-12 
 

  1月1日下午,农行瑞丽市支行党委中心组全体成员与瑞丽市妇联党支部部分党员在瑞丽市勐卯镇团结村委会弄喊二社边境一线值守点开展了一次特殊的联席党建日学习活动。学习内容主要围绕“习近平主席发表2021年新年贺词及瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部下发的系列抗疫政策”开展。

  2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情席卷中国,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。习近平主席在新年致辞中说道,“我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果……大家认真细致落实防疫措施,争分夺秒复工复产,全力以赴创新创造,神州大地自信自强、充满韧劲,一派只争朝夕、生机勃勃的景象。”

  会上,妇联主席王婷说,在过去一年里,党员干部冲锋在前,起到了带头作用,而当前境外疫情形势严峻,党员干部更要一如既往地贯彻瑞丽市委市政府系列疫情防控措施。党员干部要严格执行“外防输入,内防反弹”的工作总方针,把疫情防控摆在工作首位,在疫情防控的工作上绝不松懈。要做到敢于吃苦,敢于担当,身先士卒,做好打持久战的准备。要深入一线真抓实干,及时发现问题、解决问题,更好地发挥先锋模范作用。

  瑞丽市支行党委书记行长陈琦在发言中说,行党委中心组学习选择在边境一线值守点召开是我行历史以来第一次,在这里,两家单位联防联控,责任共担,脚踏祖国的边境线,大家会更清晰地意识到自己肩扛的重任。在接下来的疫情防控工作中,大家要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做好打持久战的准备,层层压实责任,抓实抓细疫情防控各项工作。今天州委书记赵刚在调研时,对人防、物防、技防的落实情况表示满意。并做出了“中国农业银行很行,妇联巾帼不让须眉”高度评价,希望大家将责任进一步压实,做好疫情防控工作,守好祖国的西南大门。

  陈琦说,2021年是中国共产党百年华诞,百年初心历久弥坚。而在疫情防控工作中,党员干部要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的示范引领作用,要秉持以人民为中心,广泛发动群众、依靠群众、组织群众、凝聚群众,永葆初心,牢记使命,推动形成疫情防控的坚强壁垒,构建边境一线群防群控的强大合力。

作者:游子荣