德宏师专
关注
众志成城,奋勇担当——德宏师专举行2020年秋季学期开学升国旗仪式
时间:2020-09-16 
 

  为迎接新学期的到来,德宏师专于9月8日上午,在晨曦广场举行了开学升国旗仪式。学校领导、各部门、各学院领导以及部分学生代表共1800余人参加了集体升国旗仪式。

  清晨,在微蒙的细雨中,国旗班学生迈着庄严整齐的步伐护送国旗入场,伴随着雄壮的国歌,国旗缓缓升起,全体师生面向国旗高唱国歌。

  邱勇校长在升旗仪式上发表了讲话。他指出,2020年是重要的一年,9月3日迎来了中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年;2020年是不平凡的一年,这一年新冠肺炎疫情发生,在党和国家的领导下国内疫情得到了有效控制;历史的经验和今天的成绩,都证明只有众志成城、奋勇担当才能攻坚克难,取得最后的胜利!

  今年是十三五收官之年,也迎来了学校发展的关键机遇,唯有众志成城、奋勇担当,才能抓住机遇,成就未来。

  最后,邱勇校长对师生们提出要求,一、消除麻痹松懈思想,严格做好疫情防控。虽然国内疫情得到了控制,但是仍然要做好疫情防控常态化工作。二、齐心聚力攻坚克难,众志成城促力发展。学校处在转型发展的关键时期,各部门要凝心聚力,尽职尽责,为学校发展贡献力量。三、培育良好学风校风,提升学校精神风貌。希望同学们在新的学期,以饱满的热情投入到学习中,在学习生活中严格要求自己。

  通过此次开学升国旗仪式,为学校在未来发展过程中牢牢抓住机遇进一步明确了方向。新学年的开始,学校发展任重而道远,面临机遇和挑战,全体师生要发挥众志成城、奋勇担当的精神,拧成一股绳,共同努力,谱写学校内涵建设和发展的新篇章!