德宏师专
关注
校长邱勇到教育学院及后勤、保卫处调研指导
时间:2020-09-16 
 

  2020年9月8、9日,德宏师专党委副书记、校长邱勇,德宏师专党委委员、副校长李正仁,在学校各职能部门负责人的陪同下,到教育学院、后勤处、保卫处调研,并与相关学院、部门工作人员进行了座谈。

  在教育学院,学院党总支书记张钟,学院院长吕静就学院疫情防控工作、招生就业、师资配备、学生管理、实习生实习等方面进行了工作汇报,分析了目前学院发展面临的形势和存在的问题,汇报了学院下一步发展的重点工作及希望学校提供的支持和指导。

  邱勇校长对教育学院提出的问题进行现场办公,对学院今后发展提出了建议。他表示,教育学院在德宏师专是学生人数最多的学院,在疫情防控工作及招生就业工作上担当作为,表现突出。他指出,学院各项工作要加强顶层设计;要进一步加强师资队伍和科研团队建设;要抓好日常管理工作。

  在后勤处,张建云处长从疫情防控工作、食堂就餐、食品安全、污水处理站等方面汇报了工作,在保卫处,刘晓斌处长从疫情防控工作、宿舍管理、校园安全管理等方面进行了汇报。

  李正仁副校长表示,后勤处、保卫处所有教职工要增强信心,主动作为,落实工作再细、再实;要全盘考虑,着力提高队伍人员素质,培养优秀骨干,确保稳定队伍;要站在全校角度考虑问题;要理清职责,把握工作重点;要加强安全教育,消除安全隐患。

  邱勇校长对后勤处、保卫处工作取得的成绩给予了肯定。他表示,学校当前处于深化改革的阶段,后勤处、保卫处涉及学校的运行保障,十分重要,职工干部要拓展思路,探索多样工作方法,在涉及物资管理中,要权责分明,主体明确。

  党政办、发展规划处、人事(组织)处、监审处、计财处、教务处、学生处、科研处、国资处负责人参与会议。各职能部门负责人对教育学院、后勤、保卫处反映的问题,对邱勇校长,李正仁副校长给予的指示要求,予以一一回应,对需要解决的问题认真记录,将在今后工作中一一落实。