德宏师专
关注
好久不见,我想对你说
时间:2020-09-16 
 

  时隔九月,师专学子又回到了久违的校园,返校一周,让我们来听听他们的心里话。

  “开学时间定了!”这个消息,我们着实等待了太久。现在,终于回归校园生活了,不再需要通过各种线上平台和老师同学交流,彼此的笑脸更加鲜活,被疫情阻隔的拥抱终要变得真真实实......嗨!同学,好久不见!这个春夏,我懂你的想念。

  教育学院李丽萍

  9月6日,我返校啦!回到离别已久的校园,既熟悉又陌生,初进校园,看到老师那一张张慈祥的脸,熟悉的动作,为我们能安全进校园而忙碌的身影。热情的同学依旧在,面带笑容向你跑来。你们依旧在,一切都如此美好。

  教育学院杨显丽

  离开时,你满园绿茵;你没有冬天,却为我们雪藏了九月。再相遇,我们错过了你的缤纷;悄悄的,樱桃熟过,莲雾红透;凤凰花开败,菠萝蜜落地。如鸟归林,如鲸向海,我们奔赴于你,喜迎第二学年。

  人文学院王洪翠

  初秋的校园蝉鸣果香。放假之前我不曾想会与你分离如此之久,突如其来的疫情,让我们在九个月之后才得以相见,花带朝气,草怀希望,夹杂了我许许多多的思念。我真的很想见到夏天里的你,多想沉醉于同窗的欢声笑语中,多想倾听老师关切背后的碎碎念,好久不见我的校园。

  教育学院张秋香

  拉着笨重的行李,带着愉悦的心情,轻快的步伐,奔赴学校,打开门一切都是熟悉的,可爱的室友们,好久不见。

  马克思主义学院朱沛朴

  回到学校,走过校园里每一条熟悉的小路、每一个熟悉的角落,重温心里定格的每一处小美好,它们或深或浅地映在脑海里,学校食堂的饭菜,球场上挥洒汗水,以及一路上的各种各样的花和树,认真工作的老师,认真打扫卫生的保洁阿姨等让我更珍惜校园生活的每一天。希望以后的日子,我们大家一起共同努力度过!

  教育学院查越宇

  时隔九个月,我们都要用一个全新的自己来面对学校,来面对同学,老师。梳理一下假期漂浮散乱的心情,整理一下在狂野中纷乱的思绪,恢复一下在愉悦中迷失的自己,调节一下未来新起点的脚步,轻松地面对寒窗苦读的九月!这个大家庭,我们回来了!

  艺术学院杨蓉

  时隔多日,我们终于走进阔别已久的校园,坐在宽敞明亮的教室里,我发现原本习以为常的生活是那样弥足珍贵,所以年轻的我们要懂得珍惜当下,以梦为马,不负韶华。同学们让我们一起加油吧!

  外国语学院瞿文艳