德宏师专
关注
压实责任,强化担当——德宏师专召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次扩大会
时间:2020-09-16 
 

  9月14日下午,学校在行政楼第四会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次扩大会,安排部署学校近期疫情防控相关工作。学校领导、各部门负责人、各二级学院党政负责人及疫情防控指挥部办公室全体成员参加了会议。会议由党委委员、副校长李正仁主持。

  李正仁副校长传达了州委常委关于疫情防控会议精神及防控要求,他强调全校上下要准确把握形势,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持抓严抓实抓细常态化防控举措,筑牢校园健康安全防线,并就学校持续抓好疫情防控工作进行了具体安排部署。

  邱勇校长强调,疫情防控常态化下,全校师生要从严管理、从严管控、全员进入临战状态;要进一步提高思想认识,高度重视当前疫情防控态势,积极落实疫情防控工作要求,及时进入疫情防控状态。各部门、各学院加大对师生人员的排查力度,确保做到早发现、早报告、早管控,要严格执行信息日报制度,加大宣传力度,提高师生自我防控意识。

  就学校下一阶段疫情防控工作,孔勒干书记提出四点要求。他强调,学校全体师生一要高度重视,提高思想认识,目前疫情防控常态化工作下,容不得丝毫懈怠、半点马虎。二要压实责任,抓好落实,确保师生安全。各部门、各学院要在学校疫情防控工作领导小组领导下,完善应急预案,扎实做好后勤保障和防疫物资储备工作。三要加强舆论引导,强化师生的自我防护和管理意识,培养公共卫生习惯,坚决守牢校园疫情防控阵地。四要及时消除风险隐患,全方位开展防控工作的大排查,严防境外输入,坚决打赢境外疫情防控阻击战,确保校园安全和师生身心健康。