德宏退役军人事务
关注
价值700万!创维助力芒市双拥献“大礼”
时间:2020-09-16  作者:芒市退役军人事务局
 

  9月14日上午,芒市携手创维集团组织开展“爱心送边疆关爱老兵行”双拥共建活动在芒市退役军人事务局会议室举行。

  活动中,芒市双拥办与创维集团云南滇西驻芒市公司、银塔旅游开发公司、君悦明珠发热地砖芒市店、怡发门窗建材商铺、德宏鸿鑫房地产开发有限公司签订了芒市双拥共建合作协议,芒市人民政府向创维集团等企业颁发“全国双拥模范城合作共建单位”牌匾。

  创维集团助力芒市双拥模范城献“大礼”,优惠价值超700万元。创维集团驻云南西南地区负责人李政向芒市各乡镇退役军人服务站站长、专干、部分现(退)役军人及家属介绍了爱心送边疆关爱老兵行”双拥共建活动的主要内容、组织规模及组织形式,现场捐赠了爱心蚕丝被200床、电热水壶200个及电饭煲50台,价值49550元,向全市广大现(退)役军人及家属发放价值人民币500元的创维家用电器惠民补贴折卡14000张,优惠总价值达700万元。

  芒市人民政府副市长祁叶弄在活动中表示:创维集团在芒市组织开展“爱心送边疆关爱老兵行”双拥共建活动彰显了一个企业回馈社会、关心老兵的责任担当和爱国拥军情怀,并就进一步做好新时期的双拥工作提出了三点建议:一是积极融合芒市双拥工作。各单位及社会各界要在芒市创建全国双拥模范城“一条街、一个镇、一座城”的工作中积极探索芒市双拥工作新路子,强化全国双拥模范城建设与企业商家进行全方位、多角度的深度融合发展,努力塑造芒市全国双拥模范城新形象;二是要认真落实优抚优待政策。退役军人服务中心、服务站要积极落实好军人军属的各项优抚政策,千方百计解决广大官兵解决后顾之忧,以实际行动支持部队建设改革、发展,形成军地互动、军地联动的拥军优属工作新局面;三是要进一步抓好双拥共建工作。要发动社会各界广泛参与双拥共建工人生,规范管理合作共建,发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统、畅通军人后路,稳定军人后院,优待军人后代,进一步浓厚拥军优属氛围,全面推动芒市双拥工作再上新台阶。

  近年来,芒市全面推进全国双拥模范城建设,创新开展双拥合作共建,积极落实拥军优抚政策,妥善安置退役军人,完善服务保障体系建设,解决部队官兵后顾之忧,解决困难退役军人“三难”问题,充分发动社会各界广泛参与到芒市双拥共建工作中来,涌现出一大批爱国拥军模范单位和先进个人,包括酒店、文旅、百货、建材等140多家企业商家参与双拥共建,积极支持部队、支持退役军人,让部队官兵和退役军人在生活、旅游、度假等方面感受到社会的尊崇、优待、优先,得到了实惠,探索建立了“一条街、一个镇、一座城”的双拥模范城建设新路子,努力打造“搬不走”的全国双拥模范城。

  来自勐焕街道的退役军人重点优抚对象线波旺保在捐赠会上说:成立退役军人事务局以来,党和国家高度重视退役军人工作,我们退役军人的地位不断提高,军人职业得到社会尊崇,芒市双拥共建工作创新开展,我们要发扬军人优良作风,积极做好社会稳定工作,不断为双拥模范城建设和地方经济社会发展做贡献。