德宏住建
关注
扬尘治理抓落实 维护环境不放松
时间:2020-11-24 
 

  为进一步改善城区空气环境质量,保障人民群众身体健康,有效预防扬尘污染,落实芒市城市建成区范围内开展为期三个月的扬尘整治工作。11月23日,芒市综合执法局党组书记、局长杨晶率建管所、机动大队一行到芒市和泰壹家、滨江御园、芒市综合管廊、天沐华府、碧桂园等施工现场就施工扬尘防治进行现场督查。

  每到一个施工现场,督查组一行都对实地进行现场指导,现场各施工企业就涉及施工扬尘工作中存在的问题和困难进行了详细汇报,并与各参建单位进行交流,各施工企业主要负责人就扬尘治理作了表态发言。

  督查组对当前施工扬尘形势进行了分析,并对下一步的工作提出了具体要求和标准。要求各施工企业严格按照施工现场“六个百分之百”工作要求进行自检自查,重点对建筑工地施工现场的裸土覆盖、出入口车辆冲洗、湿法作业、材料堆放及覆盖等扬尘防治措施提出要求。

  下一步,我局将每周派专人轮值巡查辖区范围内在建工地的扬尘治理工作落实情况,对施工单位的扬尘治理情况进行复查,形成长效监管机制,确保扬尘治理卓有成效,并继续派专人对辖区内监管的项目进行检(巡)查,保持常态化,对问题反弹或整改不到位的工地严格按照相关法律法规查处。