畹町镇人民政府
关注
【抗疫故事】畹町企业同心战“疫” 共筑“守护者联盟”
时间:2020-10-15  作者:邵驿涵
 

  在境外疫情快速蔓延之际,畹町有一群企业人积极投入到疫情期间物资保障、边境疫情防控中,尽己所能,同心战“疫”,共筑畹町边境疫情防控“守护者联盟”。

  南谢河处于畹町、芒市遮放镇、缅甸勐古三地交汇处,根据疫情防控工作需要,在此设置一个长期驻守巡逻的执勤点。因地理位置偏远,后勤保障难以及时配送到位,驻守人员就自己带来生活物资烧水做饭,没有自来水,就近取用山泉水;没有柴火烧,就近寻找枯树枝;甚至食材不够,野菜来凑……畹町富年达木业有限公司了解到这些情况后,及时联系到畹町疫情防控指挥部,主动捐赠执勤点急需的生活物资。10月6日下午,畹町富年达木业有限公司员工满载一车柴火、400斤大米、600斤木炭、牛奶、矿泉水、食用油等生活物资,绕过崎岖的山路,送到畹町最远的抵边防控点—南谢河执勤点。

  市委常委、畹町工委书记尹忠德代表畹町疫情防控指挥部接受物资捐赠,并向企业表示感谢,同时鼓励执勤民兵继续发扬艰苦奋斗的精神,守好边境线、把好“北大门”,不负党和人民的重托。畹町镇执勤民兵感激的说道:“这里连续一个礼拜都在下大雨,晚上气温骤降,烧火做饭的柴火和取暖的火炭是我们最最缺乏的物资,感谢你们解决了大家的燃眉之急。驻守的这段日子里,虽然没有信号,但各方物资源源不断的补充进来,各级领导时常看望慰问,大家心里都暖暖的,守边防控的信心更强了、保家卫国的决心更加坚定了。”

  富年达木业有限公司到南谢河执勤点捐赠生活物资

  企业部分执勤人员

  疫情面前谁都不是旁观者,在这个全民战“疫”的时刻,每个人都在贡献着自己的力量,积少成多、聚沙成塔。像富年达木业有限公司疫情期间不仅捐资捐物,还主动要求到边境疫情防控执勤点值守的企业还有很多,他们主动承担社会责任,共筑畹町边境疫情防控“守护者联盟”。10月2日至8日,富年达木业有限公司、宏风堂石斛、林斌中药材种植合作社、江佐电子、轩斛石斛、畹町合达食品有限公司、瑞丽市郴瑞建材有限公司等企业安排员工到边境疫情防控点执勤,替换长期值守、体弱多病的干部职工休整。富年达木业有限公司负责人表示:“作为企业,未必有机会像医务工作者那样冲在疫情抗战最前沿,但我们要用实际行动当好“后备军”,以坚定决心和敬业精神为打赢这场境外疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!”