德宏州老年体协
关注
德宏积极筹备2020年云南省老年网球、羽毛球比赛
时间:2020-09-04  作者:赵玉梅
 

  近日,从德宏州老年体协获悉,由云南省老年人体育协会、中共德宏州委、德宏州人民政府主办,德宏州教育体育局、德宏州老年体协,云南省老年人体育协会网球专项委员会,云南省老年人体育协会乒乓球、羽毛球专项委员会承办,德宏州社会体育运动中心、德宏州老年体协网球专项协会、德宏州羽毛球专项协会协办的2020年云南省老年网球、羽毛球比赛将于9月13日至16日在德宏芒市举行。届时,来自全省各州市及省直机关的29支代表队的参赛运动员、裁判员及相关工作人员共400多人参加。为做好比赛的各项工作,中共德宏州委、德宏州人民政府成立了云南省老年网球、羽毛球比赛德宏筹备委员会(以下简称“筹委会”),负责比赛各项筹备和组织工作。目前,各项筹备工作正在有序推进。

 

召开2020年云南省老年网球、羽毛球比赛筹备委员会工作协调会

  9月4日上午, 2020年云南省老年网球、羽毛球比赛筹备委员会工作协调会在州委办二楼会议室召开。州委副秘书长杨朝恩、州政府办公室副主任范赞耘、州老年体协主席杨红和州教育体育局、州公安局、州文化和旅游局、州卫健委、州市场监督管理局、州机关事务管理局、德宏传媒集团、州老年体协等单位领导出席会议。

  会上,州老年体协常务副主席宋春云汇报了2020年云南省老年网球、羽毛球比赛相关工作进展情况;各相关单位领导结合本工作机构的工作职责和内容进行了发言,他们表示比赛举行在即,所有工作机构在筹委会的统一领导下,将科学谋划、周密部署,确保比赛的顺利进行。全体工作人员将进一步提高认识,认真履职尽责,抓好各项工作的落实,全力以赴做好比赛的各项保障工作。杨红对筹委会的工作情况作补充和完善。

  在听取汇报和发言后,杨朝恩、范赞耘对筹委会各工作机构的筹备工作给予了肯定,并提出三点意见,一是思想认识要到位。要充分认识办好2020年云南省老年网球、羽毛球比赛的重要意义。此次比赛是疫情常态化背景下举办的第一场省级老年体育项目比赛,疫情防控形式依然严峻,要进一步做好疫情防控工作。二是工作谋划要到位。筹委会要谋划好,科学施策,制定好方案,做好接待、比赛、安保、宣传、医疗等各项工作。三是服务保障要到位,要齐心协力,通力配合,确保赛事取得圆满成功。

  

举办接待联络员培训会

  为提高德宏承办2020年云南省老年网球、羽毛球比赛的接待水平、规范接待流程和保证接待质量,确保比赛活动接待工作顺利进行,9月4日上午,2020年云南省老年网球 羽毛球比赛接待联络员培训会在州老年人体育活动中心举办。来自州老年体协下属各专项协会、艺术团和老年礼仪队的49名会员参加了为期半天的接待礼仪培训。

  CIP(国际职业资格认证协会)国际高级礼仪培训师、芒市职业教育中心高级教师李梅为大家授课。培训会上,李梅老师针对比赛接待任务的特点,从接待联络员的基本要求、仪表礼仪、接待服务的流程等方面给大家作了生动、详实的讲解,并进行了现场模拟练习。会员们认真听讲、积极反馈。通过培训,会员们对接待联络时的礼仪规范、注意事项有了清晰的认识。

  

 

召开2020年云南省老年网球、羽毛球比赛接待工作安排会

  9月4日下午,2020年云南省老年网球、羽毛球比赛接待工作安排会在州老年人体育活动中心召开。26名接待联络员和负责本次比赛食宿的7家酒店、餐厅负责人参会。州老年体协秘书长喊应,州老年体协副秘书长、竞赛训练部主任李胜出席培训会。

  会议对负责食宿工作的酒店、餐厅的安全、卫生等各项准备工作、具体操作和注意事项作了详细要求。会议还明确了接待联络员接待联络准备、接送站服务等各项工作职责。会议对做好接待联络工作提出了三点要求:一是要充分认识承办本次比赛的重要意义。2020年云南省老年网球、羽毛球比赛是省老年体协2020年举办的第一场赛事活动,也是疫情防控常态化背景下的第一场省级老年项目比赛活动,是全省高级别、高规格的体育赛事。承办好活动具有特殊意义,能宣传德宏,进一步扩大德宏对外影响力。二是要正确理解做好接待工作是圆满完成承办工作的关键环节。来自全省各州市的老年朋友们齐聚德宏,做好接待工作能充分展现德宏各民族和睦共处,团结奋进建设美好家园的良好形象。三是要系统掌握接待礼仪,全面提升接待水平。

  

组织礼仪队培训

  在2020年云南省老年网球、羽毛球比赛接待工作安排会召开的同时,CIP(国际职业资格认证协会)国际高级礼仪培训师、芒市职业教育中心高级教师李梅在州老年人体育活动中心操舞馆对德宏州老年体协礼仪队的队员们进行技能强化培训。

  李梅老师围绕行姿、站姿、坐姿、蹲姿、眼神、微笑、引领、持牌、颁奖等方面礼仪进行复习、讲解和训练。队员们认真听讲,用心领会,坚持不懈地练习。通过培训,队员们再次温习了礼仪知识,更加注意礼仪规范。“这次是2020年省老年体协举办的第一个比赛活动,意义重大,也是我们礼仪队今年承担的第一个重大礼仪任务,大家认真学习、刻苦训练,都想为本次比赛提供高质量、高标准的礼仪服务,把德宏老年人的最好形象和风采展示给更多的人,从而感染更多的中老年人参与健身,获得健康和快乐。”礼仪队队长尹艳兰表示。

https://h5.weishi.qq.com/weishi/feed/75SWLMNH51Ked3CN5/wsfeed?wxplay=1&id=75SWLMNH51Ked3CN5&spid=1549109866669667&qua=v1_and_weishi_8.1.0_588_312027000_d&chid=100081014&pkg=3670&attach=cp_reserves3_1000370011