德宏州老年体协
关注
德宏州老年体协召开新冠肺炎疫情防控工作安排会
时间:2020-09-15  作者:赵玉梅
 

  9月15日下午,德宏州老年体协新冠肺炎疫情防控工作安排会在州老年人体育活动中心四楼召开。德宏州教育体育局党组成员、州老年体协常务副主席宋春云,州老年体协场馆管理部主任排南瑞,德宏州老年体协下属13个专项协会会长、常务副会长、秘书长和州老年体协艺术团团长、常务副团长、秘书长参加会议。会议由州老年体协副秘书长赵玉梅主持。

  会上,赵玉梅作会前动员,通报了当前疫情形势,并领学了《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于印发德宏州边境新冠肺炎疫情防控责任八条硬措施的通知》。排南瑞对州老年人体育活动中心近期开放工作作安排。自9月16日起,德宏州老年人体育活动中心将采取定场馆、定项目、定时间、定对象、定方式的“五定”办法,对前来活动的会员开放部分体育场馆。州老年体协对所有进入州老年人体育活动中心的人员严格落实测体温、扫健康码、佩戴口罩的措施。

  安排会上,宋春云提出四点要求,一是提高政治站位,增强防范意识。德宏州老年体协下属各专项协会、艺术团的领导班子、会员要要上下联动、扎实推进疫情防控工作,充分认识当前疫情形势的复杂性、严峻性和紧迫性,从大局出发,严格落实各项措施,抓好疫情防控工作。二是要加强组织领导,牢固树立责任意识。落实好《德宏州老年体协疫情防控紧急预案》和州老年人体育活动中心开放的“五定”方法,传达、落实好本次会议精神,管好各协会的会员,加强自我防护能力,严格遵守州老年体协疫情防控的各项措施,积极支持、配合、参与街道社区网格化管理,助力疫情防控工作。三是按照“居家、分散、小型、多样、科学、安全”的原则,就近就便开展体育健身活动,积极参与全州爱国卫生运动,养成健康文明的生活习惯,提高个人健康水平。四是充分发挥老年人的作用,配合党委政府做好疫情防控的各项工作,加强宣传动员,做好自我防护,做到不造谣、不信谣、不传谣,消除恐慌心理,带动身边的人做好个人疫情防控,真正为做好疫情防控工作添一份力。