德宏州老年体协
关注
德宏州老年体协健身球专项协会 芒市木缘红木馆联谊活动
时间:2020-11-13  作者:陈云莲
 

  11月11日上午,州老年体协健身球专项协会应芒市木缘红木馆邀请,组织46名会员与芒市木缘红木馆开展联谊活动。

  上午8:30分,活动正式开始。州老年体协健身球专项协会向参加活动的朋友介绍了联谊活动展示的健身项目——健身球、柔乐球、可乐球运动的发展、普及情况和作用。

  协会会长冯晓凹简要的介绍了两乐球在中老年人健身中的作用。协会会员在州老年体协领导、指导下,积极参加学习、训练和比赛,两乐球自编套路《德宏颂》在全国、全省交流活动中都取得优异成绩,被评为云南省普及推广优秀项目。

  活动中,芒市木缘红木馆老总给大家介绍了公司经营机制,管理模式,诚信经营的理念,并带着全体人员参观了红木家具展厅。紧接着,活动进入了主要环节——健身项目展示。全体会员依次展示了健身球套路《歌唱祖国》《山丹丹花开红艳艳》《健身球规定套路第十套》,健身自编套路《有一个美丽的地方》《祖国知道》《德昂情韵》,柔乐球规定套路《送子鸟感恩情》《哪里有酒哪里酒》和两乐球自编套路《德宏颂》。4名会员轮番登台表演了独唱。这时,在场的嘉宾也坐不住了,表演了独唱和双人舞《红枣树》。全体人员还合唱了《没有共产党就没有新中国》。最后全体人员一起跳起了傣族嘎秧。活动结束后,大家在一起开展了麻将、姊妹对交流活动。

  活动中,会员们将平时的训练成果展示给在场的观众,充分展现了老年人崭新健康的生活面貌,向社会传递了健身带来的快乐,在将健身球两乐球项目向社会普及推广,让更多的中老年朋友认识三球,热爱三球的同时,给大家带来满满的正能量。

  通过联谊活动,大家了沟通情谊,携手互助,在一起度过了一段快乐的时光。“在收到芒市木缘红木馆邀请后,我们认真组织会员参加,在展演节目上也做了精心安排,这是一次很好的对外宣传展示的机会,能够提高广大群众对健身球、两乐球运动的了解,也是让会员增长见识、开阔视野的一次机会。”冯晓凹会长说。