德宏州老年体协
关注
德宏州老年体协羽毛球专项协会到陇川开展交流活动
时间:2020-11-14  作者:李向韶
 

  近日,德宏州老年体协羽毛球专项协会组织协会20名会员到陇川与陇川县老年体协的会员开展交流活动。

  陇川县老年体协羽毛球专项协会共有24人参加。活动中,双方进行了7场女子双打,7场男子双打和3场混双,共17场球赛。之后,大家观摩学习了陇川老年体协会员杨美娥、李绍文对阵州老年体协会员尚明勘、李向韶的混双比赛。感受了羽毛球运动的每,学到了新的技巧。最后,比赛在1:1的和谐状态下结束。

  在此次交流过程中,大家还登高远眺了龙江水电站水库,领略它的高、险、奇。听同行的会员朋友说,水电站开闸泄洪的时候,场面尤为壮观。几百米开外都能明显听到巨大水流冲击的隆隆声,只见几十米高的大坝开闸泄洪,洪水像两条巨龙奔腾而下,浪花飞溅,烟雾腾飞,气势恢宏。大家还乘船畅游了勐约水库,感叹高峡出平湖的奇迹。会员们一起漫步营盘村,品尝了正宗农家风味美食,新农村的建设成果令所有人羡慕。

  大家从陇川返回后,又和因各种原因不能前往参加交流比赛的会员共40余名会员进行了交流分享。

  这次学习交流,大家收获很多,一是与球友交流了感情,增进了友谊,扩大了协会的社会影响力;二是通过技术交流,看到了自己的不足,学到了新的技能,有助于提高羽毛球技术水平;最重要的是,大家看到了陇川经济、旅游与社会协调发展的成果,看到了新农村建设的成果,大家都觉得要感谢国家、感谢中国共产党,让老百姓过上了好日子,手中有多余的钱和多余的时间、精力来爱好自己开展的羽毛球运动。活动虽然结束了,大家觉得意犹未尽,还期待下一次的交流……